Skip to main content
bibit lele sangkuriang

Bibit Lele Sangkuriang, Masamo, dan Phyton Murah

Nabila Farm juga memproduksi dan menjual bibit lele murah. Untuk anda yang ingin melakukan budidaya lele, segera hubungi kami untuk mendapatkan benih ikan air tawar berkualitas dengan harga yang jauh lebih murah.

Kami adalah petani air tawar dari Yogyakarta yang sudah berpengalaman dan kami juga menjual induk dan bibit ikan lele jenis sangkuriang, masamo, dan phyton dengan berbagai ukuran. Kami juga siap melayani pengiriman ke luar kota maupun luar pulau di berbagai wilayah Indonesia.

Jual Bibit Lele Murah Berkualitas

Untuk data bibit lele yang kami produksi meliputi :

Sistem : Budidaya intensif model inti plasma indukan bersertifikasi
Jenis : Sangkuriang, Masamo, Phyton ( Sertifikat SKAI )
Sistem : Intensif
Pemijahan : Alami
Sumber air : Air tanah / sumur
Kolam : Terpal dan semen
Pakan : Cacing sutra, F999 dan 781-2
Pengangkutan : Bibit dikemas dengan kotak styrofoam penahan panas, tahan selama 17 jam.

Untuk kapasitas pengiriman bibit lele Nabila Farm adalah sebagai berikut :

UKURANKAPASITAS / BOXHARGA LOKAL (Rp)
2-2 cm15.000 ekor30
2-3 cm8.000 ekor45
3-4 cm7.000 ekor60
3-5 cm5.000 ekor80
4-6 cm4.000 ekor110
5-7 cm3.000 ekor150
Induk15 ekor850.000

 

benih lele sangkuriang
1.benih lele sangkuriang

 

lele masamo
2.benih lele masamo

 

lele phyton
3.benih lele phyton

 

Cara Mempersiapkan Kolam Budidaya Lele

Ikan lele merupakan salah satu jenis ikan yang sanggup hidup dalam kepadatan tinggi. Ikan ini memiliki tingkat konversi pakan menjadi bobot tubuh yang baik. Dengan sifat seperti ini, budidaya ikan lele akan sangat menguntungkan bila dilakukan secara intensif.

elain itu banyak pedagang dan warung makan yang menjadikan ikan lele sebagai menu utama. Seperti warung lele penyet yang banyak terdapat di seluruh Nusantara. Rasanya yang enak dan kandugnan gizinya yang tinggi membuat lele selalu menjadi favorit masyarakat kita.

Baca Juga :   Jual Induk Ikan Lele Sangkuriang, Phyton, Masamo, Mutiara

Tingkat kesuksesan budidaya ikan lele sangat ditentukan oleh kualitas benih yang ditebar. Kami merekomendasikan jenis ikan lele sangkuriang, masamo, phyton yang merupakan hasil perbaikan dari lele dumbo karena kualitas lele dumbo yang saat ini beredar di pasaran semakin menurun dari waktu ke waktu.

Pengetahuan tentang cara mempersiapkan air kolam sebelum benih lele ditebar (pre condition water) sangatlah penting. Hal ini agar saat pengirimkan bibit ikan lele telah sampai ke tempat anda tidak akan mengalami masalah.

  1. Masukkan air ke dalam kolam setinggi 20 cm dengan cara dipercikkan
  2. Tebar garam ikan atau garam grasak sebanyak 100 gram/m2
  3. Diamkan selama 3 hari
  4. Tambahkan volume air sesuai dengan ukuran bibit ikan
  5. Masukkan pupuk organik cair 10 ml/m2 dan katalis plankton yang mengandung bakteri nitro (Em4, Sell multi) dengan dosis 10 ml/m2
  6. Diamkan selama 5 hari sampai air berubah warnanya menjadi bening kehijauan dan bibit lele siap ditebar
UKURAN (cm)VOLUME AIR (cm)PADAT TEBAR (m2)PAKAN (%)
2-2303005
3-2303005
4-3303005
5-3503005
6-4602005
7-5802005
6-K1001753

K=Konsumsi

Pakan = ( % bobot tubuh/hari)

lele
4.proses pemberokan

 

kunjungan ke Nabila Farm
5.kunjungan studi banding

 

jual bbit lele
6.pengiriman antar kota

 

Pendederan bibit lele di tempat kami dilakukan pada kolam terpal/tembok. Hal ini memberikan manfaat agar anda atau pembeli yang akan melakukan pembesaran atau budidaya lele pada kolam terpal, utamanya lagi kolam tanah, diharapkan tidak akan mengalami kesulitan sebab mental dan daya tahan ikan lebih kuat dan juga lebih mudah dalam melakukan adaptasi.

Kami dari Nabila Farma menjual bibit lele berkualitas yang telah disortir sesuai standarisasi pembudidayaan ikan lele dengan ketat. Bibit ikan lele yang kami jual merupakan benih ikan yang memenuhi syarat dan standar mutu dan telah terbukti berhasil dengan berbagai macam teknik pembesaran lele.

Baca Juga :   Jual Bibit Ikan Nila Murah dengan Garansi

Sebagai tempat pendederan ikan air tawar, Nabila Farm juga menerima dan menyediakan sarana dan fasilitas jika anda ingin melakukan kunjungan, baik secara individu maupun rombongan, untuk berdiskusi bersama dan belajar tentang teknik pembenihan ikan lele yang baik dan benar secara instensif.

Kami berharap keberadaan Nabila Farm bisa menjadi salah satu penyedia benih lele bermutu untuk memenuhi kebutuhan petani ikan air tawar di seluruh Indonesia.

bibit lele
7.pengisian oksigen

 

benih ikan lele
8.pengemasan benih

 

budidaya lele
9.kolam budidaya

 

bibit lele murah
10.bibit siap kirim keluar pulau

 

Lihat juga di sini untuk bibit bawal

Untuk ikan gurame klik saja pada link tersebut.

Untuk informasi pemesanan induk dan benih ikan lele dengan harga murah, silahkan hubungi contak person Fadli di HP 085753563403 / 081227354545 atau datang langsung ke lokasi pembibitan UD Nabila Farm di Jl. Kaliurang Km 13,5 Yogyakarta. Kami menjamin bibit lele yang kami jual dan kirim akan selamat sampai ke tujuan di tempat anda.

Nabila Farm

Kami adalah petani ikan yang telah berpengalaman dalam pendederan bibit ikan air tawar. Nabila Farm menyediakan benih ikan berbagai jenis berkualitas pilihan namun dengan harga murah.

108 thoughts to “Bibit Lele Sangkuriang, Masamo, dan Phyton Murah”

  1. Pak mau tanya, per meter kubik berapa banyak bibit ikan di taruh ke kolam kalau ukuran 3-4 cm? pakan jenis apa yang cocok? Trims..

    1. Uk.3-4 padat tebar ideal 300 ekor/m3, kepadatan bisa ditingkatkan apabila ketinggian air lebih dari 1 m, pakan yang cocok tipe pelet butiran F-999 besarnya sesuai dg bukaan mulut lele ukuran 3-4

      1. cara memesan bibit lele sangkuriang gimana,no hp yang dapat dihubungi berapa… terima kasih

  2. Selamat pagi,
    mau tanya harga bibit lele ukuran 3-5, untuk pengiriman ke Losarang, Indramayu. Saya berencana untuk memulai dengan 100ribu ekor. thanks

    1. lele 5.7 harga 150/ekor, untuk ambil kapasitas besar tentu ada potongan harga, silahkan hub. 081227354545 untuk bernegoisasi

    1. Lele sangkuriang ukuran 3.5 sampai Makasar 195/ekor perbox isi 5000, pengiriman 2 jam via cargo Lion penerbangan langsung

  3. Ukuran 5-7 sangkuriang brp harga per ekor nya…..? minimal order dan ongkos kirim ke daerah muara bungo jambi brp bos….?

  4. mas, kalo untuk pengiriman ke jakarta untuk bibit lele sangkuriang ukuran 5-7 cm berapa sama ongkirnya?

  5. Saya berminat beli bibit lele sangkuriang 5-7 sebanyak 1500(seribu lima ratus) ekor saja karena kapasitas. kolam nya hanya bisa untuk 1500 ekor lele saja.
    mohon bagaimana cara bayarnya. untuk bisa dikirim ke Jakarta dan saya siap ambil di stasion kereta api mana saja di Jakarta.
    Dengan segala kerendahan hati mohon supaya bisa dilayani

    1. Benih lele ukuran 5.7 harga saat ini 175/ekor, pembayaran bisa tunai ke tempat kami atau bisa melalui transfer, untuk jakarta bisa ambil di stasiun senen, kota dan gambir

  6. Saya kafrowi dari pamekasan. Kalo mesen bibit ukuran 2-2 sebanyak seratus ribu keuangan berapa dengan ongkirnya pak… Terimakasih…

  7. Pak, saya mau tanya, kalo bibit lele uk 4-6 kirim ke palembang brpa perekor ? Minimal pemesanan ? Tlg d bls pak, terimakasih

  8. Om, aku bikin kolam 2 x 10 = 20 m2 kira2 bisa nampung berapa ekor lele? Sle ada 4-5 kolam n kirim ke wonosegoro, karanggede, boyolali ongkos kirimnya berapa

    1. Padat tebar ideal semi intensif 200 ekor/m2, jadi per kolam bisa nampung 4000 ekor sampai ukuran konsumsi, harga lele 4.5 Rp 95

  9. Harga lele uk 3-4 per box nya total semua kirim ke banyuwangi brp? Lele sangkuriang & masamo sama kah harganya?

    1. Lele 3.4 harga 75/ekor perbox isi 7000 ekor, Sangkuriang Masamo harga sama, ongkir Banyuwangi 95 rb

    1. Gurami ukuran jempol sampai Pekanbaru 950/ekor perbox isi 1200 ekor, jarak 5 jam perjalanan nanti oksigen di ganti di bagian kantor karantina bandara.

  10. Pak. Sy mau ambil lele uk.3.4 hrg bbrp per ekor. Satu box muatx bbrp ekor. Ke kota pontianak. Lele sangkuriang

  11. pak pertanyaan saya kok gak pernah di jawab ya….sekalian tanya lagi gan semoga ada jawabannya. induan 4 paket juga kena berapa ya gan…..makasih

    1. Mohon maaf baru bisa balas pertanyaan kemarin sibuk kirim ikan, indukan lele 4 paket (60 ekor), perpaketnya 850 ribu

  12. sama benih nila pak ? ukuran 3-4 cm. harga berapa per ekor? satu box muat berapa ? ke kota tanjungpandan kabupaten Belitung. Nila gift atau si gesit. TRIMS

  13. pak saya mau order benih lele ukuran 3-4 cm, lele sangkuriang, ke tanjungpandan belitung, kena harga berapa? isi satu boks berapa ekor ?

  14. Pak sy pesan bibit lele sangkuriang ukuran 2 , 2 satu paket ke madiun plus ongkr brpa ….. Kalian nanya bibit ukuran itu pa sdh bs diberikan mknan pelet. Swn

  15. pak saya punya kolam ukuran 8 x 10 m, berapa jumlah lele yang bisa ditebar untuk bibit lele ukuran 5-7 , bibit 5-7 berapa harganya dan hasil panennya bisakah dijual ke bapak?

  16. Ass wr wb…. mohon info kalo pengiriman pembelian bibit 5-7cm berapa rp sampe bandara batam hang nadim? minimal pembelian berapa ekor?

  17. Benih lele sangkuriang ukuran 3-4cm sampe tasikmalaya berapa gan?? Estimasi sampe brpa hari???

  18. Min, bibit lele pyton ada?
    ongkos kirim sampai bekasi berapaan ya min?
    niat mau beli 1000-2000 ekor, pemula min…

  19. Ikan lele untuk bibit yang ukurannya 4-5 cm brp? Ke Tanjung Balai Asahan, sumut.
    Brp biaya pengiriman?

  20. Saya mau beli bibit lele yg ukuran 3-4 cm.. bisa di kirim ke kaliajir kidul berbah sleman 1 boknya isi berapa dan harga berapa.trimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Call Now
Whatsapp CS1
× Klik Chat Whatsapp