Indukan dan Bibit Ikan Koi Murah

Produk kami yang cukup laris adalah indukan dan bibit ikan koi murah. Ikan cantik ini memang banyak sekali peminatnya dan kebutuhan juga terus meningkat. Karena itulah kami dari Nabila Farm telah melakukan pendederan benih ikan maupun menyiapkan indukannya bagi masyarakat yang membutuhkan.

Bibit koi yang kami hasilkan merupakan benih ikan berkualitas tinggi yang telah melalui proses seleksi breding yang ketat. Begitu juga untuk kualitas warna juga tidak perlu diragukan lagi karena ikan yang kami jual sudah melalui tahap sortir warna dan pola sehingga terjamin mutunya.

 

ikan koi super
1.koi super

 

ikan koi kohaku
2.koi jenis kohaku

Jual Indukan dan Bibit kan Koi Murah Berkualitas

Berikut informasi tentang indukan dan bibit ikan koi hasil produksi pembibitan Nabila Farm :

Corak : Showa, Sanke, Kohaku, Tancho..dll
Great : Super dan A
Pemijahan : Alami ( Jantan impor dari Jepang, Betina lokal dari Blitar)
Pengairan : Mata air tersirkulasi
Kolam : Fiber dan Semen
Cara pengangkutan : Bibit dikemas dengan plastik dalam kotak styrofoam sehingga bibit ikan akan mampu bertahan selama 15 jam.

Untuk jenis ikan koi, kami petani ikan air tawar dari Yogyakarta yang tergabung dalam Nabila Farm juga sudah berpengalaman dalam menjual induk dan bibit ikan koi dengan berbagai ukuran. Kami juga sering melayani pengiriman hingga ke luar daerah maupun ke berbagai pulau di Indonesia.

Untuk kapasitas pengiriman indukan dan bibit ikan koi Nabila Farm adalah sebagai berikut :

[table id=17 /]

 

 

koi
3.proses karantina sebelum dikirim

 

ikan koi super
4.induk koi super

 

koi ogon
5.koi jenis ogon

 

ikan koi
6. koi 15 cm campur

 

bibit ikan koi
7.bibit koi 8 cm

Cara Karantina Bibit Ikan Koi yang Baru Datang

Ikan koi atau karper termasuk enis ikan yang sangat populer. Tak sedkit rumah yang menyediakan kolam khusus untuk ikan ini di taman halaman rumahnya. Selain bentuknya yang indah dilihat, koi jug merupakan simbol cinta dan persahabatan. Bahkan di Jepang, ikan koi sangat dhargai.

Menjalakan usaha trnak ikan koi sangatlah prospektif. Dengan popularitas ikan cantik ini kebutuhan masyarakat sangatlah tinggi. Bahkan permintaan pasar terhadap koi masih belum mampu terpenuhi hingga saat ini. Karena itu usaha budidaya ikankoi merupakan peluang bisnis yang perlu dimanfaatkan.

Lantas, bagaimana cara karantina saat ikan koi sampai ke tempat anda, berikut ini langkah-langkah sangat penting yang sebaiknya anda perhatikan dan wajib anda dilakukan :

  1. Karantina sebaiknya dilakukan di bak dengan naungan atap atau terhindar dari hujan secara langsung, sebaiknya bak tetap terkena sinar matahari untuk menjaga air tidak terlalu dingin. Tempatkan bak karantina di lokasi yang jarang di lewati orang, karena ikan bisa kaget jika ada yang lewat dan kadang suka terbentur ke dinding bak.
  2. Siapkan air 1-2 hari sebelumnya didalam bak karantina tinggi air awal 25-30 cm, nyalakan sirkulasi air dan aerator. Masukkan garam kasar/garam ikan 1 ons/m2 dan tutup sebagian kolam agar koi tidak meloncat.
  3. Ikan yang baru datang masukkan sama plastiknya kedalam bak 30-40 menit untuk meyamakan suhu air didalam plastik packing dengan suhu air didalam bak, kemudian keluarkan ikan pelan2 dari plastik dan masukkan ke dalam bak, yang dimasukkan ikan saja, air di plastik jangan ikut dimasukkan. Ikan yang baru datang tidak boleh dicampur ikan lama yang sudah ada di kolam.
  4. Selama Karantina ikan sebaiknya tidak di berikan makanan untuk mencegah air menjadi kotor karena sisa pakan atau ikan boleh makan sedikit, asal kondisi air tetap terjaga
  5. Ganti air didalam bak setiap hari sebanyak 20% volume air tiap 2 hari sekali agar air baru menggantikan sebagian air lama agar kondisi air tetap terjaga.
  6. Lakukan pengamatan selama masa karantina, setelah 8-10 hari koi yang menunjukkan tanda-tanda sehat seperti berenang mengelilingi bak dan kadang naik ke permukaan seperti minta makan, maka ikan tersebut biasanya sudah sehat

 

kolam budidaya ikan koi
8.kolam budidaya

 

jual bibit koi
9.pengisian oksigen

 

jual benih koi
10.pengemasan

 

penjualan ikan koi
11.siap kirim luar pulau

Lihat juga tentang bibit ikan mas.

Untuk informasi pemesanan, silahkan hubungi Fadli di HP 085753563403 / 081227354545 atau anda bisa datang langsung ke lokasi pembibitan kami UD Nabila Farm di Jl. Kaliurang Km 13,5 Yogyakarta. Negosiasikan untuk mendapatkan bibit ikan koi berkualitas dengan harga murah maupun untuk konsultasi seputar budidaya koi.

267 komentar untuk “Indukan dan Bibit Ikan Koi Murah”

  1. Salam kenal, saya sangat tertarik dengan ikan koi yang ditawarkan terutama ukuran 30 cm, mohon info harga dan jenis koi yang tersedia, saya sangat senang dengan corak kohaku, sanke, showa, sampai banjarmasin harga brp?

    1. Ya trio kohaku,shanke,showa dikenal sebagai dasar utama warna koi, sehingga ada yang beranggapan kurang sempurna rasanya kalau belum memiliki ketiga jenis tersebut, untuk ukuran 30 cm sampai bandara Syamsuddin Noor Banjarmasin harga 87 ribu/ekor perbox isi 20 ekor.

      1. Malam mas. Mau tanya koi ukuran 20 cm super. Tujuan makassar tapi hanya 20 ekor sj. Karna kolam sy kecil. Berapa ya ?

  2. Apakah boleh konsultasi lewat email, dan apakah juga menyediakan ikan jenis lain…? Terima kasih…

    1. Boleh silahkan pak atau untuk mempercepat respon silahkan sms konsultasi ke nomer 081227354545, selain koi kami juga menyediakan ikan hias jenis mas koki, cupang dan komet

  3. Dear Nabila Farm,

    Utk pembelian eceran bs dilayani?
    Dan utk ukuran 7 dan 12 cm brp harganya?
    Saya area Jogja.
    Regards,

      1. Utk bibit koi 12 cm segala jenis (campur) per box isi brp ? Dan harga per ekor brp ? Kirim ke jakarta timur. ?

      2. Utk bibit koi 12 cm segala jenis (campur) per box isi brp ? Dan harga per ekor brp ? Kirim ke jakarta timur. ?

      3. Utk bibit koi 12 cm segala jenis (campur) per box isi brp ? Dan harga per ekor brp ? Kirim ke jakarta timur. ?

    1. Baik pak Irwan, tadi sudah confirmasi lewat telp ya, saya kirim kamis pagi via Lion JT.670 sampai bandara sepinggan jam 11.00, nomer resi Surat Muatan udara rabu malam saya konfirm.

  4. Mau nanya, saya punya kolam dirumah ukuran 2 x 0,5 x 0,5 m. Rencana mau saya kasih ikan koi, kira2 yang bagus saya kasih ikan koi ukuran berapa dan berapa banyak? trus posisi saya di kota tanjung tabalong kalimantan selatan, kira2 berapa ongkirnya?

    mohon arahannya, terima kasih.

    1. untuk kolam kecil ukuran ikan ideal 20 cm cukup isi 10 ekor saja, perhatikan debit sirkulasi air harus cukup mengsuplai kebutuhan oksigen dalam kolam tipe mini ini, harga sampai bandara Syamsuddin noor 80 rb/ekor.

  5. Saya Hery dr Karimun – Kepri

    Slmt Siang Pak….
    Mau tanya saya Mau beli bibit ikan koi tlg kirimkan harga utk ukuran 10″ – 15″ berapa per ekornya Pak… dan berapa Packing dan Ongkirnya ke Batam Pak… Makasih Sebelumnya Pak.

    1. untuk grade A sampai batam koi 10 cm harga 8000/ekor perbox isi 200 ekor, 15 cm 16 ribu/ekor perbox isi 100 ekor, harga sudah ongkir sampai bandara Hang Nadim

    1. Maaf untuk singkawang belum bisa, bisanya sampai pontianak 15 cm harga 17 ribu/ekor perbox isi 100 ekor

      1. Maaf mas, kalau saya pesan dan ambil di bandara Supadio, jarak Pontianak – Singkawang sekitar 4 jam, apa kira-kira aman?

        Kalau aman, ln Syaa Allah minggu depan kami mau order, karena saat ini Supadio masih lumpuh penerbangannya karena asap. Kira-kira untuk ukuran 25 dan 30 cm mas, selain 15 cm, berapa harganya dan masing-masing berapa muatnya per box? Kalau dicampur dalam satu kolam kira-kira ada masalah nggak, dengan ukuran yang berbeda? makasih

        1. Aman karena ketahanan oksigen sampai 15 jam, untuk pontianak kami menggunakan penerbangan langsung 2 jam sampai, harga sampai pontianak ukuran 15 cm perbox isi 100 harga 18 rb/ekor, 25 cm harga 60 ribu/ekor perbox isi 30 ekor, 30 cm harga 90 rb/ekor perbox isi 20 ekor, dalam 1 kolam bisa dicampur karena koi tidak bersifat kanibal

  6. untuk harga larva hitungannya gimana bos?
    mau nanya juga untuk yang 3 cm berapa harganya?
    untuk tujuan boyolali…..

    1. larva koi hitungan perpaket isi 50 rb ekor, harga 15 rupiah/ekor, 3 cm harga 400/ekor, ongkir boyolali 50 rb/kirim

  7. ass, terima kasih infonya terus bagaimana cara pemesanannya berapa hari sampai mojokerto, selanjutnya mohon info lagi untuk yg ukuran 30 cm grade super berapa harganya dan per box isinya berapa ?, terima kasih infonya, wass

    1. Proses pengiriman sekitar 2-3 hari karena kami harus karantina/puasakan dulu koinya agar di jalan ketika dikemas tidak buang kotoran sehingga tidak mencemari air kemasan, untuk mojokerto kita pakai kereta api sekitar 6 jam sampai via agen herona express, koi super 30 cm sampai harga 80 rb/ekor, ongkir 65 rb

    1. Sampai Makassar grade A koi 3 cm isi 2000 harga 800/ekor, 5-7 cm isi 500 harga 3000/ekor, koi 8-10 cm isi 200 harga 8000/ekor

  8. saya punya kolam ukuran 200 x 400 x 80 cm, tertarik untuk budidaya ikan koi. utk kolam tsb, berapa kapasitas ideal dan ukurannya serta harganya sampai di kota kediri jatim. untuk jenis super.

    1. Untuk budidaya untuk koi ukuran besar 20 cm padat tebar ideal 5 ekor/m2 jadi kolam ukuran 2 x 4 m bisa diisi 40 ekor dengan ketinggian air 60 cm, harga koi 20 cm super 60 ribu/ekor

  9. ass, mohon info harga koi ukuran 30 cm grade super harganya berapa dan per box isinya berapa ?, terima kasih infonya, wass

        1. Harga sudah ongkir,ketahanan benih dalam sterofoam sekitar 15 jam, untuk Padang aman pak kami sudah biasa kirim kesana.

  10. Pak, kalo mau pesan induk koi besar grade A berapa? Kalo ada yang ukurannya di atas 40 cm, untuk daerah karawang harga nya berapa?

      1. Kalau koi supernya harganya sama ga pak pak dengan yang grade A? Untuk yang ukuran di atas 40 cm? Trus minimal pemesanan berapa?

    1. Sampai Pekanbaru koi 7 cm 5 rb/ekor perbox isi 300 ekor, 12 cm harga 11 rb/ekor perbox isi 150 ekor, harga sudah termasuk ongkir. untuk Pekanbaru sementara penerbangan tutup pak masih ada kabut asap.

    1. Sampai Manado koi 7 cm 6 rb/ekor perbox isi 300 ekor, 12 cm harga 12 rb/ekor perbox isi 150 ekor, harga sudah termasuk ongkir.

  11. numpang tanya pak, ikan saya 1 kolam selalu membantingkan badan/menggesekkan badan di dinding kolam, itu di sebabkan oleh apa ya pak?… berbahayakah hal speperti itu dan bagaimana cara penanganannya?. trimss…

    1. itu tandanya terserang kutu jadi ikan menggesekkan badan karena gatal, coba amati biasanya kutu bisa kita lihat secara visual, obatnya namanya Dimilin dapat diperoleh di toko perikanan, lihat dosis dan petunjuk pemakaian di bungkus kemasan obat.

    1. Ambon bisa pak sampai bandara Patimura via cargo Lion air, ikan dalam sterofoam tahan 16 jam, untuk Ambon aman saya sudah biasa kirim.

  12. Ass, p fadli sesuai rencana bulan lalu saya mau pesan koi grade super ukuran 30 cm, kalau harganya sampai mojokerto masih tetap 70 rp/ekor saya pesan 20 ekor / 1 box, tolong dipilihkan jenis kohaku, sanke, showa, tanco, bekko, utsuri, asagi, shusui dan kujaku, saya tunggu infonya supaya dapat segera saya transfer uangnya, terima kasih, wass,

    1. Indukan koi harga bervariasi 300-500 rb/ekor tergantung corak dan warnanya, panjang indukan koi minimal 40 cm

  13. Pa subkhan saya sudah transfer utk.pembayaran koi ukuran 15cm 50ekor
    30cm 20 ekor dan 35cm 5 ekor ….tolong pilihkan ikan yg bagus dan sehat jenisnya tolong komplit yaa…..saya tunggu konfirmasu kapan ikannya dikirim je bandung,trims

    1. Baik dana sudah diterima, saya kirim rabu malam ya via herona express, nomer resi nanti saya confirm saat pengiriman

  14. Ikan Koi Grade Super ukuran 12cm, 20cm dan 25cm berapa per ekornya?
    kalo dikirim ke surabaya harus dengan box terpisah atau bisa digabung jadi satu box? Trims.

    1. Koi 15 cm perekor harga 18 ribu isi 100 ekor, 25 cm harga 30 rb isi 60 ekor, 30 cm harga 90 rb isi 20 ekor, sudah ongkir

  15. Andreas eko susanto

    Saya ingin pesan koi campur yang ukuran 7-8 cm sebanyak 100 ekor. Dikirim ke Jombang Jatim, Estimasi biaya total berapa ya?

  16. Ass…
    Maaf saya mau nanya, bisa tidak beli ikan koi
    yang ukuran 30 cm tapi dicampur jenisnya kohaku,shanke,showa, dan tancho.
    Kalau bisa, kira-kira harga per ekornya berapa?
    sekalian sama ongkir nya berapa?

    Saya tinggal di Manado.
    Terima kasih.

    1. Sampai manado ukuran 3o cm grade A harga 95 rb, super 140 rb perbox isi 20 ekor, kohaku, sanke, showa, tanco stok ready

  17. Mohon infonya untuk koi grade A /super ukuran 35 sd 40 cm corak kohaku. Berapa ya pak plus ongkir sampai jakarta pusat, Dan bisa dikirim menggunakan apa? Suwun

    1. koi 40 cm super harga 300 ribuan, ongkir 50 rb, harga koi dapat berubah2 tergantung pola dan warna dan stok yang pas ada saat menjawab pertanyaan dari rekan2..

  18. Mohon infonya untuk koi grade A /super ukuran 35 sd 40 cm corak kohaku 5pcs. Berapa ya pak plus ongkir sampai Kuningan Jabar, Dan bisa dikirim menggunakan apa? Suwun

  19. Pak . . . Mau pesan 15 ekor ukuran 20 cm utk kolam baru ku. Jenis termasuk Ogon, Platinum, Nishiki Asagi, Goromo, Goshiki, Hageshiro, Kikokuryu, Kinsui, Koromo, Aka-muji, Kujaku, Kumonryu, Showa & Shusui. Bs di e-mail photo calon koi nya utk aku pilih ?
    harga berapa … sampai ke bandung…
    thx

  20. mau tanya pak,…koi 12 cm 100 ekor grade A campur (kohaku, sanke, showa, tanco) berapaan kalau sampai denpasar bali pak? kalau yang super berapaan pak?

  21. selamat malam pak fadli , sy mau tanya harga ikan koi yg super untuk jual lg klu sampai jakarta brp ya , tlg di kasih pricelist nya ya , mudah2 an bisa cocok trm kasih

  22. Saya pny kolam kecil ukuran 1mx2mx80cm yg baik di isi koi ukuran 15 cm brapa ekor ya..klo koi super ukuran 15 cm /ekor brapa sampai malang…trims

  23. Bro, punya stok koi grade super ukuran 7 cm? Apakah Minimal order ? harga per ekor dan ongkir semarang brapa?
    Matur suwun

  24. Selamat pagi,
    saya kharisma pak kalo ke trenggalek, ukuran 5cm s/d 7cm jenis campuran grade A, berapa harga kirim + ongkir dan per box isi berapa? Makasih.. Infonya pak

    1. Ready stok sekarang, kohaku, sanke, showa, ogon, platinum, shiro, asagi, tanco, shusui, hariwake, utsuri, matsuba dan bekko

  25. Pak kolo pesan ikan koi griat super ukuran 20cm jenis kohaku, sanke, showa, shiro, asagi, tanco, shusui, utsuri, matsuba, bekko sampai kendari harga berapa, minimal pesan berapa ekor ?

  26. Pak mau konsul kalo pelihara ikan koi di campur ikan nila dalam 1 kolam apa boleh??trus kalo beli ikan koi grade B ukuran 40cm per ekor berapa?? Pengiriman ke surabaya

  27. yoni ansori rasjidi

    Mas fadli pesenan sy: koi grade super 30cm up. Asagi, utsurimono, hariwake(kuning), ogon(putih), tancho, kujaku, shiro beko, kumonryu, shusui 2ekor. Total 11ekor. Kalo sudah siap sy langsung transfer
    Saya juga udah bbm mas

  28. ass,,kalo harga ikan yang ukuran 5 cm pengambilan 1000 ekor wilayah sulawesi selatan makassar itu harganya brapa mas trus ongkirnya brapa ?? terima kasih

  29. dear admin
    sy punya kolam ukuran 1,5 x 4 meter di belakang rumah tanpa atap langsung ke langit pencahayaan nya
    dengan kedalaman kolam 30cm.
    apa bisa sy buat untuk pelihara ikan koi..?
    dan untuk ikan yg cocok dengan kedalaman 30cm jenis ikan koi apa..
    sy dijakarta timur kebetulan lagi bangun rumah, rencana mau tabur benih ikan koi nantinya dari admin..
    untuk ukuran ikan koi yg admin rekomendasikan kira2 berapa cm dan berapa ikan yang pantas di kolam 1,5×4 meter.

    terima kasih

    1. Ukuran kolam 1,5 x 4 m merupakan ukuran kolam sedang, untuk atap langsung langit bagus agar sinar bisa langsung masuk kolam ini akan mempengaruhi pembentukan warna ikan koi lebih cerah, saya rekomendasi ukuran 20 cm jumlah 25 ekor cukup.

  30. Saya mau bikin kolam uk 2.5×0.5×05 m. kira2 koi yg cocok yg mana dan jumlahnya brp? sama ongkir ke jakarta/bintaro? trus kalo dikirim via KA itu ambilnya gimana ya?
    Terimakasih

    1. Untuk kolam ukuran mini bisa diisi ukuran 12 cm ideal isi 75 ekor, sampai jakarta harga 8 rb/ekor, via KA ambil di agen cargo Herona stasiun kota/senen

  31. Assalamu Alaikum wr. wb.
    Mas, Tolong Rincian harga ikan koi ukuran 5-7 cm 500 ekor harganya berapa sampai di tujuan Jl.Ahmad Yani No 33 Polewali Mandar – Bulawesi Barat
    Jarak tempuh dari Bandara Hasanuddin Makassar kurang lebih 4 jam Melalui trasportasi darat

    kalau bisah di campur Corak Showa, Sanke, Kohaku, Tancho..

    Andi Awaluddin
    Hp. 0812 8715 5549

  32. saya Awaluddin, mau pesan klw sampai ke makassar, KOI ukuran 7cm
    jenis campuran grade A, dan semua Corak : Showa, Sanke, Kohaku, Tancho..dll
    jumlah 300 Ekor berapa harganya sampai ke Makassar? Makasih…

  33. Pak, mau tanya untuk libur natal-tahun baru farm nya tutup mulai tgl brp pak? Mau beli langsung ke sana, dari pd sudah smp sn ternyata tutp… mksh

  34. Assalamu’alaikum
    Mau tanya Mas, saya punya halaman kosong 2mx2m mau di buat kolam koi. Idealnya ukuran brp ya Mas, terus isi ikannya brp dan ukuran ikannya?
    Makasih.

  35. pak mau tanya untuk koi ukuran 12 cm harganya berapa ya, kalau pengiriman ke bogor bisa?minimal belinya berapa ekor ya?thanks

  36. Pak.ni firman yg di sorong papua barat..ni rencana mau nambah ikan koi showa.shanke.kohaku..ukuran 20cm..beli 10 ekor bisa pak.berapa harganya pak?

  37. Dicky Suprapto

    Pagi…bisa tidak pesan Koi campur ukuran 30 cm setengah box? kirim ke Lampung..bandara raden Inten. Berapa per ekornya?

  38. Siang kk. saya mau pesan ikan hias koi, koki, cupang. mau beli bibit nya yang bisa di aqurium. Kalau saya beli 100 ekor bisa gak? Ongkir ke Ende brp?

  39. Assalamu’alaikum pak Fadli.
    Kalau mau pesan ikan koi grade A ukuran 12 cm kirim ke Tangerang Selatan brp harga perekor sampai ditempat dan brp ekor unt minimal ordernya? Trm kasih. Wass, Sofie.

  40. Pagi… sy mau tanya kalau sy mau beli tp campur antara grade a dan super apakah bisa sy rencana beli ukuran 20 cm…brp minimun order dan harganya sy ada di cikampek… makasih

  41. Pak hrg koi super 20 cm kohaku, showa, sanke, asagi, susui, ociba, matsuba kirim ke bekasi brp & minimum order brp, tks

  42. Halo, saya tertarik dengan koi ukuran 15-20 cm yg grade A/super. berapa biaya untuk sampai ke medan ya pak? harus beli per box atau bisa kurang dari 1 box? Terimakasih

  43. saya dari limpung kab batang kalo kirim via travel ke limpung bisa nggak pak,,,untuk koi ukuran 10-12 cm dan 25 cm harga berapa,,terima kasih,,

  44. Saya Heru dri Makassar pak.
    Kalau koi grade super zise 20 dan 30 cm sampai bandara Hasanuddin Makassar brp ya pak.
    Sama grade A size 10 cm sama 7 cm.

  45. tanya2 dl mas….
    brp harga koi mulai dr bibit sampe indukan (beserta grade ny y), dan ongkir sampe ke Bengkulu…
    nmr kontak yg bsa d hubungi sekalian mas, mksh sblm ny…

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *